Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pastry
- 250 g plain flour, plus extra for dusting
- 180 g unsalted butter, chilled and cut into pieces (see Tips)
- 40 g water
- 1 tbsp lemon juice
- 2 pinches salt
- 1 egg yolk
Filling
- 1 garlic clove
- 3 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces
- 5 sprigs fresh chives, cut into pieces
- 250 g smooth ricotta cheese
- 40 g sour cream
- 2 eggs, 1 lightly beaten, to glaze
- 2 pinches ground black pepper, plus extra to season
- ½ tsp sea salt, plus extra to season
- 200 g cherry tomatoes, cut into halves (see Tips)
- rocket, for garnishing
- pine nuts, to serve (optional)
- vincotto (vino cotto), to serve (see Tips)
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2171.9 kJ / 517.1 kcal
- Proteine
- 13.3 g
- Carboidrati
- 34.3 g
- Grassi
- 35.9 g
- Grassi saturi
- 21.8 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodio
- 350 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Mexican stack
45 Min
Pastitsio
1 Std. 30 Min
Lentil moussaka
3u. 30min
Brunch bread
1h 15 min
Gozleme
1h 40 min
Spinach and feta galette
1u. 50min
Mushroom tart
50 Min
Risoni salad with artichoke and feta
25 Min
Classic Flammkuchen
1h
Filo spinach slice
55 min
Pumpkin and ricotta cannelloni
1 Std. 20 Min
Silverbeet and mushroom calzone
2u.