
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 170 g di burro a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno al limone
- 300 g di zucchero
- 20 g di scorza di limone (senza la parte bianca)
- 180 g di succo di limone spremuto fresco e filtrato
- 200 g di burro a pezzi
- 4 uova grandi
- 1 foglio di gelatina (4 g), ammollato in acqua fredda e strizzato
Meringa
- 150 g di zucchero
- 40 g di acqua
- 4 albumi
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 659 kcal / 2757 kJ
- Proteine
- 9.4 g
- Grassi
- 34.3 g
- Carboidrati
- 83.5 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Piccole lemon meringue pie
2h 35min
Pesche al forno ricoperte di meringa
45min
Mousse al cioccolato bianco e lamponi, con glassa a specchio e pandoro (di LuCake)
2h 20min
Budino al cocco brasiliano
1h 30min
Namelaka al gianduja fondente (di Luca Montersino)
20min
Torta meringata al limone con glassatura veloce
3h 15min
Torta Sacher
3h 30min
Salsa al caramello
35min
Crema al caramello salato
1h 10min
Crema catalana (di Luca Montersino)
25min
Red velvet cake
1h 15min
Ganache al cioccolato
12h 20min