Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 170 g di burro a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno al limone
- 300 g di zucchero
- 20 g di scorza di limone (senza la parte bianca)
- 180 g di succo di limone, spremuto fresco e filtrato
- 200 g di burro a pezzi
- 4 uova grandi
- 1 foglio di gelatina (4 g), ammollato in acqua fredda e strizzato
Meringa
- 150 g di zucchero
- 40 g di acqua
- 4 albumi
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2757 kJ / 659 kcal
- Proteine
- 9.4 g
- Carboidrati
- 83.5 g
- Grassi
- 34.3 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crema catalana (di Luca Montersino)
25 min
Torta bavarese al cioccolato bianco e frutti rossi
7h 30 min
Tartellette con curd ai lamponi
4h
Pavlova ai frutti di bosco
5h 30min
Bavarese su dacquoise alle nocciole con cremoso al cioccolato
11 godz.
Ganache al cioccolato bianco
12h 20 min
Piccole lemon meringue pie
2 Std. 35 Min
Lemon curd (di Luca Montersino)
25 min
Red velvet cake
1 Std. 15 Min
Torta Sacher
3 Std. 30 Min
Coulis di fragole
20 min
New York cheesecake
6h 30 min