Lemon meringue pie
TM5 TM6

Lemon meringue pie

Ingredienti

Pasta frolla

  • 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di farina tipo 00 + q.b.
  • 170 g di burro a pezzi
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Ripieno al limone

  • 300 g di zucchero
  • 20 g di scorza di limone (senza la parte bianca)
  • 180 g di succo di limone, spremuto fresco e filtrato
  • 200 g di burro a pezzi
  • 4 uova grandi
  • 1 foglio di gelatina (4 g), ammollato in acqua fredda e strizzato

Meringa

  • 150 g di zucchero
  • 40 g di acqua
  • 4 albumi

Valori nutritivi
per 1 fetta
Calorie
2757 kJ / 659 kcal
Proteine
9.4 g
Carboidrati
83.5 g
Grassi
34.3 g

Ti piace quello che vedi? Questa e migliaia di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative

Mostra tutto