Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte à baba
- 1 citron jaune non traité
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le récipient
- 25 g de miel
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 1 c. à café de fleur de sel
- 8 œufs
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop
- 500 g de sucre en poudre
- le zeste d'½ orange non traitée
- ½ anis étoilé
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 750 g d'eau
- 100 g de jus d'ananas
- 50 g de jus de fruit de la Passion
- 200 g de rhum agricole
La crème chantilly
- 300 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre glace maison
- 2 pincées de vanille en poudre
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1525 kJ / 363 kcal
- Proteine
- 5.4 g
- Carboidrati
- 41.2 g
- Grassi
- 17.2 g
- Fibre
- 0.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pâté périgourdin
48 Std.
Cake aux fruits confits
4h
Baba à la noix de coco
2h
Beignets aux pommes
1h 20min
Baba au rhum
4h
Clafoutis aux cerises
50min
Iles flottantes
1h
Petits kouign-amann aux pêches de vigne
3 Std.
Babas au rhum et fruits rouges
4h
Baba aux agrumes
8 godz. 45 min
Pâte à chou
2h
Sauce gribiche
15min