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Risotto ai frutti di mare
Prep. 35min
Totale 1h 5min
4 porzioni
Ingredienti
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400 g di cozze fresche, pulite e sbarbato
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160 g di cipolle a metà
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2 spicchi di aglio
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40 g di olio di oliva
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200 g di anelli di calamari, crudi
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200 g di peperoni misti (ad es. rosso, verde), in pezzi (3 cm)
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150 g di vino bianco
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100 g di polpa di pomodoro a pezzi
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300 g di pomodori pelati
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1 ½ cucchiaini di sale
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2 pizzichi di pistilli di zafferano (0,1 g)
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210 g di acqua
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½ dado di pollo per brodo (per 0.5 l)½ cucchiaino dado di pollo per brodo fatto in casa
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350 g di riso a chicco corto (16-18 minuti di cottura)
-
100 g di gamberi crudi, sgusciati
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1 limone a spicchi, per servire
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
17 g
Calorie
1593 kJ /
377 kcal
Grassi
11 g
Fibre
3 g
Carboidrati
51 g
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