Versioni compatibili
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 180 g d'oignons, coupés en quatre
- 500 g de blanc de poireau, en tronçons
- 400 g de pommes de terre, en morceaux
- 800 g d'eau
- 4 branches de thym frais, effeuillées
- du sel
- du poivre moulu
- 50 g de pignons de pin
- 2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
- le zeste d'½ citron jaune non traité, finement râpé
-
8
tranches fines de jambon serrano, en lamelles
o 8 tranches fines de jambon cru, en lamelles - quelques feuilles de basilic frais
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1256 kJ / 300 kcal
- Proteine
- 14 g
- Carboidrati
- 27 g
- Grassi
- 13 g
Nelle collection
Ricette alternative
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1h
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55min
Soupe au chou
40min
Velouté de carottes au cheddar
50min
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Soupe de poireau gratinée
55min
Soupe à la tomate, tartines de fromage fondu
30 min
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
35min
Soupe de chou-fleur, chapelure aux anchois
25min
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 min
Soupe aux pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1h