Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Réalisation de la couronne
- 65 g d'eau
- 60 g de lait
- 60 g de beurre, en morceaux
- 2 g de sel
- 2 g de sucre en poudre
- 80 g de farine de blé T45
- 125 g d'œufs (2 ½ œufs)
- 1 œuf, battu
- noisettes, concassées
Réalisation de la crème mousseline au praliné
- 220 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 35 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre dont 20 g de beurre froid en morceaux et 130 g de beurre pommade
- 170 g de praliné (voir "Conseil(s)")
Montage
- sucre glace
- praliné, pour l'intérieur de la couronne
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2566 kJ / 618 kcal
- Proteine
- 11 g
- Carboidrati
- 37 g
- Grassi
- 47 g
Ricette alternative
Napolitain
4 Std. 20 Min
Sablés viennois
45min
Tarte amandine aux poires
2u. 30min
Fraisier
15h
Choux craquelins au gianduja
17 Std.
Flan pâtissier
7 Std. 40 Min
Palets bretons à la coco
45min
Tartelettes au citron meringuées
14 godz. 15 min
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Choux à la crème
1 godz. 5 min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5 Std.
Praliné maison rapide
1 godz.