Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 - 120 g di zucchero
- 50 g di farina tipo 00
- 500 g di latte intero + q.b.
- 2 uova
- 1 stecca di vaniglia, i semini
Pasta frolla
- 300 g di farina tipo 00
- 130 g di zucchero
- 150 g di burro morbido, a pezzi
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
Terminare la preparazione
- 50 g di pinoli
- 20 g di zucchero a velo
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1460.9 kJ / 349.2 kcal
- Proteine
- 7.6 g
- Carboidrati
- 48.3 g
- Grassi
- 15.3 g
- Grassi saturi
- 7.6 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodio
- 38.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Purè di patate (TM6)
1h
Faraona ripiena di salsiccia e nocciole con purè di patate
2j 30 menit
Torta della nonna al cioccolato
1j 30 menit
La colomba perfetta
7h
Torta salata di Pasqua con crema di Parmigiano Reggiano
1h
Besciamella
15min
Besciamella
15min
Torta salata con melanzane e scamorza
1j 30 menit
Bombette di Carnevale ripiene
1h
Cheesecake al torroncino
4hod. 30min
Ghirlanda dolce di Natale
4hod. 30min
Plumcake al mascarpone
2 godz.