Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 100 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (2-3 cm)
- 250 g di farina tipo 00
- 60 g di burro a pezzi
- 60 g di latte
- 1 uovo
- 4 - 5 foglie di basilico fresco + q.b. per servire
- 16 g di lievito istantaneo per torte salate
- 1 pizzico di sale
- 250 g di ricotta fresca, ben scolata dal siero
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 915.2 kJ / 218.7 kcal
- Proteine
- 9.4 g
- Carboidrati
- 20.7 g
- Grassi
- 11.5 g
- Grassi saturi
- 7 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodio
- 170.7 mg
Ricette alternative
Quiche con pere, salvia e Fontina
1h 10 min
Tortilla di patate al vapore
45 Min
Focaccia alle carote
3 godz. 30 min
Palline di Parmigiano Reggiano
30 min
Baguette ripiene
5h
Crocchette di zucca e taleggio
1h 15 min
Tortini mandorle e more
55 Min
Tortini pesca e fragola
1 godz.
Fudge alle arachidi salate
2h 30 min
Millefoglie di mele con crema di valeriana e noci
15 min
Focaccine ricotta e uva
40 min
Tortino di zucchine con cuore filante di Gorgonzola
1 Std. 20 Min