Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 300 g di farina
- 60 g di zucchero di canna
- 150 g di burro morbido a pezzi
- 3 tuorli
- 10 g di miele (opzionale)
- ½ cucchiaino di scorza di limone tritata
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Crema
- 50 g di nocciole tostate
-
80
g di cioccolato gianduia a pezzi (2-3 cm)
o 80 g di cioccolato al latte a pezzi (2-3 cm) - 4 tuorli
- 150 g di zucchero
- 500 g di latte intero
- 50 g di amido di mais (maizena)
- 100 g di ricotta
Terminare la preparazione
- 1 - 2 cucchiai di zucchero a velo
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2561 kJ / 612 kcal
- Proteine
- 10.7 g
- Carboidrati
- 75.9 g
- Grassi
- 31.6 g
- Fibre
- 2.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata al cioccolato bianco
1h 10min
Impasto per pizza
1h
Tiramisù
5h 40min
Pizza Margherita
2h
Ciambella ricoperta al cioccolato
55min
Torta di mandorle e cioccolato
1h 30min
Ciambella vaniglia e cioccolato
40min
Crostata al cioccolato
1h 50 min
Torta semplice al cioccolato
50min
Torta paradiso con mousse alla crema gianduia
1h 30min
Crostata di marmellata o confettura
1h 10min
Crostata bigusto
1j 55 menit