Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 300 g di farina
- 60 g di zucchero di canna
- 150 g di burro morbido a pezzi
- 3 tuorli
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 10 g di miele (opzionale)
- ½ cucchiaino di scorza di limone tritata
Crema
- 50 g di nocciole tostate
-
80
g di cioccolato gianduia a pezzi (2-3 cm)
o 80 g di cioccolato al latte - 4 tuorli
- 150 g di zucchero
- 500 g di latte intero
- 50 g di amido di mais (maizena)
- 100 g di ricotta
Terminare la preparazione
- 1 - 2 cucchiai di zucchero a velo
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2561 kJ / 612 kcal
- Proteine
- 10.7 g
- Carboidrati
- 75.9 g
- Grassi
- 31.6 g
- Fibre
- 2.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Rotolo alla frutta
1h 25min
Ciambella vaniglia e cioccolato
40 min
Torta semplice al cioccolato
50 min
Torta paradiso con mousse alla crema gianduia
1h 30 min
Crostata di marmellata o confettura
1h 10 min
Crostata bigusto
1h 55 min
Torta allo yogurt
40 min
Semplice plumcake al cioccolato
1h 10 min
Torta margherita
50 min
Pizza Margherita
2h
Ciambella ricoperta al cioccolato
55 min
Crostata al cioccolato
1h 50min