
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Caponata
- 250 g di melanzane, a pezzi (3 cm)
- 30 g di pinoli
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 250 g di pomodori ciliegino
- 20 g di uvetta sultanina
- 50 g di aceto balsamico bianco
- 1 cucchiaino di sale
- 15 g di zucchero
- 80 g di cipolle, tagliate a metà
- 250 g di sedano, a pezzi (3 cm)
- 200 g di finocchi, a pezzi (3 cm)
- 250 g di peperoni gialli, a pezzi (3 cm)
- 1 peperoncino rosso, lungo, privato dei semi, a pezzi (3 cm) (opzionale)
- 40 g di olive nere, denocciolate
- 40 g di capperi sott'aceto, sgocciolati
- 1 cucchiaio di olio di arachidi
- 2 controfiletto di manzo double di manzo (costata, circa 350 g / 3½ cm di spessore l’una)
- 4 pizzichi di pepe, macinato fresco
- 4 pizzichi di fior di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2414 kJ / 579 kcal
- Proteine
- 45 g
- Carboidrati
- 22 g
- Grassi
- 33 g