Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le gâteau
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre doux et mou, et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 75 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La garniture et le décor
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait
- 75 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 60 g de vermicelle au chocolat
- quelques copeaux de chocolat
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2607 kJ / 619 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 60 g
- Grassi
- 37 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cake chocolat et gingembre confit
1h 15 min
Gâteau aux amandes
1h
Gâteau au yaourt
1h 40min
Sauce Béchamel express
20 min
Moelleux au chocolat
55min
Gâteau aux pommes
40min
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40min
Pâte à crêpe
1h 15 min
Gâteau au chocolat léger
3h 15 min
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Gâteau au chocolat express
20 min
Gâteau au chocolat XXL
45min