Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1600 g di acqua
-
2
dadi per brodo di carne (dose per 0,5 l), sbriciolati
o 2 cucchiaini colmi di dado per brodo di carne - 80 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 60 g di scalogno a metà
- 80 g di burro a pezzi
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 640 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio, 14-15 minuti di cottura)
- 120 g di vino bianco secco
- 2 cucchiaini di sale, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1812 kJ / 433 kcal
- Proteine
- 9 g
- Carboidrati
- 63 g
- Grassi
- 15 g
- Grassi saturi
- 8 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodio
- 1006 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto alla carbonara
2ωρ.
Risotto alla parmigiana (6 porzioni)
30 Min
Menù: Riso alle verdure; Pesce, patate e broccoli con salsa ai carciofi
1h
Polenta
1h
Risotto allo zafferano, mascarpone e mandarino (Bimby Friend)
40 min
Polpette di tacchino al sugo di pomodoro
30 Min
Crema al cioccolato e fragole (TM6)
20min
Pennette con crema all’uovo e tonno (Bimby Friend)
1h 30 min
Polpettine di carne con purè di patate (Bimby Friend)
1h 15 min
Risotto con salampatata
35 min
Risotto alla milanese CucinaBarilla
20min
Spaghetti di zucchine con ragù
40 min