Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 130 g di latte
- 30 g di zucchero
- 30 g di burro, non salato
- ½ cubetto di lievito fresco (20 g), sbriciolato
- 300 g di farina bianca
- ¼ cucchiaino di sale
Farcitura
- 120 g di nocciole sgusciate, con la buccia
- 1 mela (160 g, ad es. Boskoop), a pezzi (4 cm)
- 50 g di zucchero grezzo di canna
- 1 limone, biologico, la scorza grattugiata
- 30 g di succo di limone
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 80 g di panna intera
- 50 g di panna acida
-
50
g di mirtilli rossi, secchi, dolcificati
o 40 g di uvetta sultanina
Stampi
- farina bianca, per spianare
- zucchero a velo con 3-5% antiagglomerante, per decorare
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 31.2 kJ / 312.1 kcal
- Proteine
- 6.1 g
- Carboidrati
- 36.8 g
- Grassi
- 15.1 g
Ricette alternative
Composta di mele
20 min
Zuppa d'orzo grigionese
55 min
Crema Thermomix®
45 min
Marmellata di prugne per la dispensa
55 min
Crema Thermomix® per le feste
25 min
Pan Brioche
8h
Crostata di mele
1h 15min
Strudel di mele con salsa alla vaniglia
1h 20 min
Marmellata al frutto della passione e mango
20 min
Tortine al cioccolato e frutti rossi
4 Std. 20 Min
Crespelle verdi al formaggio e prosciutto
55 min
Treccia bernese
1 godz. 45 min