Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1000 - 1500 g de alcachofas frescas grandes (6 unidades)
- 8 ramitas de perejil fresco
- 150 g de puerro en rodajas
- 200 g de patata
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
- 1 cucharadita de sal
- 900 - 1000 g de agua
- 1 diente de ajo
- 80 g de cebolla
- 60 g de jamón serrano en dados pequeños
- 60 g de vino blanco
- 100 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)
- pimienta negra recién molida para espolvorear
- aceite de oliva virgen extra para servir
- Valori nutritivi
- per 1 ración
- Calorie
- 796 kJ / 190 kcal
- Proteine
- 13.2 g
- Carboidrati
- 11.8 g
- Grassi
- 10 g
- Grassi saturi
- 1.7 g
- Fibre
- 21.1 g
- Sodio
- 579.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Crema de espárragos verdes con piñones picantes
1h
Crema de champiñones
20min
Rape al estilo de Lekeitio
40 min
Vichyssoise de espárragos
30min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Arroz meloso con alcachofas y cigalas
1 Std. 10 Min
Rape en salsa de puerros al azafrán
40 min
Crema parmentier de setas shiitake
35min
Crema de espárragos verdes con pistachos
30min
Crema de calabacín y aguacate
30min
Vichyssoise de calabacín con huevo mollet y sus chips
1h 30min
Crema de alcachofas
45min