Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La meringue (la veille)
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre glace maison
- 1 c. à soupe de fécule de maïs, type Maïzena
- 1 c. à café de jus de citron
La garniture (le jour même)
- 2 citrons verts
- 3 clémentines
- 2 oranges sanguines
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 50 g de mascarpone, bien froid
- 40 g de sucre glace maison
- 1 gousse de vanille, fendue et égrainée
- 150 g de lemon curd maison (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de sucre glace maison
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2280 kJ / 546 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 61 g
- Grassi
- 30 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tarte meringuée au citron
1ωρ. 10 λεπτ.
Lemon curd
25 Min
Baba au rhum
3j
Grande pavlova fruits rouges et amandes
15h
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 godz.
Salade thaïe aux crevettes
1ωρ. 25 λεπτ.
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Menu light - Petites crèmes vapeur à l'orange, aux épices et sirop d'orange
4h 5min
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2 Std.
Orange curd
6 Std. 25 Min
Bavarois griotte-pistache
6 Std. 30 Min
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25 Min