Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Bacalhau
- 35 g azeite
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 300 g couve-portuguesa cortada em pedaços
- ½ c. chá de sal
- 1 folha de louro
- 500 g bacalhau demolhado e desfiado bem escorrido
Puré
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1-2 cm)
- 1 c. chá de sal
- 350 g leite
- 50 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
Béchamel
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 30 g manteiga
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g natas
- Valori nutritivi
- per 1 dose
- Calorie
- 2190 kJ / 524 kcal
- Proteine
- 26 g
- Carboidrati
- 47 g
- Grassi
- 26 g
- Fibre
- 5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bacalhau com vinho do Porto
45min
Tortilha de bacalhau com todos
1h
Empadão surpresa de bacalhau
1h 5min
Empadão de peixe
1h
Embrulhos de couve com bacalhau
2 godz.
Empadão de feijão-branco com atum
40min
Bacalhau com grão e broa
45min
Bacalhau no forno com grão e crosta de broa
45min
Bacalhau da consoada gratinado
1 Std. 15 Min
Bacalhau à abade de Priscos
50 Min
Bacalhau à comadre
1 godz. 10 min
Lombos de pescada no forno em cama de couve
50 Min