Fritelle di mais con salsa alle spugnole
TM5 TM6

Fritelle di mais con salsa alle spugnole

(Nessuna valutazione)

Ingredienti

Frittelle di mais

  • 2 uova
  • 100 g di latte
  • 150 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ¾ di cucchiaino di sale
  • 680 g di mais dolce in scatola (2 scatole), sgocciolato
  • 3 rametti di timo fresco, le foglioline lavate ed asciugate

Salsa alle spugnole

  • 1 pezzo di scalogno, tagliato a metà
  • 20 g di burro
  • 20 g di spugnole, essicate, ammollate, tagliate a metà, ben lavate
  • 30 g di cognac
  • 200 g di mezza panna per salse, con 25% di grassi
  • 200 g di acqua
  • 1 cubetto di dado di carne per brodo (per 0.5 l)
  • 230 g di carote, tagliate in quattro pezzi per il lungo, il ciuffo verde tagliato a 3 cm
  • 3 cipollotti, tagliati a metà per il lungo e ogni metà tagliata in tre pezzi
  • 40 g di olio di oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 pizzichi di pepe macinato
  • 1 cucchiaino di maizena

Frittura

  • 20 g di olio di oliva

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
3054 kJ / 730 kcal
Proteine
16.5 g
Carboidrati
71 g
Grassi
39 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative