Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Sfoglia
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 30 g di olio di semi di girasole + q.b.
- 150 g di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 pizzico di sale
Ripieno di ricotta e pane
- 150 g di crostini tostati di pane bianco (vedere consigli)
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 85 g di burro a pezzi
- 40 g di zucchero vanigliato
- 1000 g di ricotta, scolata dal siero
- 250 g di panna acida
- 1 bustina di preparato per budino alla vaniglia
- 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
Terminare la preparazione
- 100 g di burro a pezzi
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2045 kJ / 489 kcal
- Proteine
- 15 g
- Carboidrati
- 52 g
- Grassi
- 24 g
- Fibre
- 1.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Focaccia dolce
45 min
Panone di Natale
2h 30min
Fritole veneziane
2h 40min
Crostata di zucca (di Erica Liverani)
1h 40min
Strudel di albicocche con pasta al moscato
1h 30min
Zelten
2 godz. 55 min
Berlingozzo
50 min
Zucchero vanigliato
72h
Gubana
3h 45min
Torta di ricotta
50 min
Crostata di zucca all'amaretto
3h 45min
Strudel di mele
1h 35 min