Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Sfoglia
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 30 g di olio di semi di girasole + q.b.
- 150 g di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 pizzico di sale
Ripieno di ricotta e pane
- 150 g di crostini tostati di pane bianco (vedere consigli)
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 85 g di burro a pezzi
- 40 g di zucchero vanigliato
- 1000 g di ricotta, scolata dal siero
- 250 g di panna acida
- 1 bustina di preparato per budino alla vaniglia
- 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
Terminare la preparazione
- 100 g di burro a pezzi
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2045 kJ / 489 kcal
- Proteine
- 15 g
- Carboidrati
- 52 g
- Grassi
- 24 g
- Fibre
- 1.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta di pane con nocciolata
1 Std. 10 Min
Budino al semolino e uvetta
1hod. 30min
Crostata di frutta secca e miele
1 Std. 10 Min
Panone di Natale
2 Std. 30 Min
Crostata d'inverno alle castagne
1 Std. 50 Min
Zucchero vanigliato
72 Std.
Torta di ricotta
50 Min
Pane dolce con frutta secca
2 Std.
Budino di ricotta
5 Std. 45 Min
Charlotte di cioccolato e vaniglia
11 Std. 20 Min
Coppe di colomba all'ananas
2 Std. 20 Min
Gelatina di mele
2h 40 min