Versioni compatibili
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte brisée aux cacahuètes
- 30 g de cacahuètes grillées à sec, non salées
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 40 g de sucre roux
- 30 g de beurre, et un peu pour le moule
- 500 g de pommes à cuire, coupées en quartiers
La sauce caramel aux cacahuètes
- 200 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 c. à soupe de beurre de cacahuète
- 100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 3034.3 kJ / 728.2 kcal
- Proteine
- 5.7 g
- Carboidrati
- 81.2 g
- Grassi
- 44.2 g
- Fibre
- 3.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tarte aux pommes sur lit de compote
1 godz. 30 min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 godz. 10 min
Tatin de poire au caramel
1h 10 min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1 godz. 30 min
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Tarte Tatin
1u.
Tarte tatin
1u.
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Crêpes aux clémentines
2h
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4h
Tarte aux fraises et à la chantilly
1u.
Crumble pomme-kiwi
45min