Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La ganache montée
- 200 g de crème fraîche épaisse 40% m.g. min.
- 100 g de chocolat pâtissier au caramel, détaillé en morceaux
Le gâteau
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 80 g de beurre demi-sel, et un peu pour les cercles à pâtisserie
- 110 g de lait
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé, et un peu pour les cercles à pâtisserie
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 sachet de Chantifix, type Vahiné
- bonbons variés
- 1 paquet de biscuits en bâtonnet au chocolat noir, type Fingers
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2047.6 kJ / 489.9 kcal
- Proteine
- 6.8 g
- Carboidrati
- 45.1 g
- Grassi
- 31.4 g
- Fibre
- 4.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1h 45min
Roulé au chocolat
1 Std. 30 Min
Fondant au chocolat et framboises
40 Min
Gâteau chocolat et dragées chocolat
40 Min
Muffins au chocolat
35 Min
Jardin de Pâques
2h 25 min
Madeleines au chocolat
30 Min
Cookies aux 3 chocolats
50 Min
Gâteau licorne
3h
Marbré express au chocolat
45 Min
Roulé chocolat-noisette
1 Std.
Gâteau surprise
12h