Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La sauce tomate
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 500 g de tomates, coupées en morceaux
- 2 c. à café de concentré de tomate
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 branches de basilic frais, ciselées
La polenta crémeuse
- 300 g de lait
- 300 g d'eau
- 150 g de polenta
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g de parmesan râpé
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 tranches de jambon blanc italien
- 1 boule de mozzarella, coupée en tranches
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1521 kJ / 364.7 kcal
- Proteine
- 17.8 g
- Carboidrati
- 8.2 g
- Grassi
- 20.2 g
- Fibre
- 1.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Veau bolognaise et polenta
35 Min
Polenta crémeuse, champignons et viande des Grisons
30min
Polenta crémeuse au bleu et aux épinards
25 min
Gratin de crozets au jambon
1h
Polenta aux champignons et à la mozzarella
30min
Polenta aux olives
45min
Polenta aux cèpes, œuf au plat
30min
Polenta, oignons confits et chèvre doux
40min
Polenta au gorgonzola
25 min
Risotto de crozets aux champignons et au lard
45min
Polenta au beaufort et jambon ibérique
15min
Polenta aux olives et tomates confites
45min