Dispositivi & accessori
Pasticcio di maccheroni alla ferrarese
Prep. 30min
Totale 2h 50min
12 porzioni
Ingredienti
Pasta frolla
-
150 g zucchero
-
300 g di burro a pezzi
-
2 uova
-
550 g di farina tipo 00
-
1 pizzico di sale
Ragù
-
100 g di cipolla a pezzi
-
30 g olio extravergine di oliva
-
50 g di burro
-
150 g di bocconcini di carne di vitello senza nervi a tocchetti (2-3 cm)
-
150 g di petto di pollo senza pelle a tocchetti (2-3 cm)
-
300 g di fegatini di pollo e durelli a tocchetti
-
25 g di funghi secchi ammollati in acqua tiepida per 20 minuti e strizzati
-
120 g di vino bianco secco
-
20 g di Marsala
-
1 cucchiaino di sale
Besciamella
-
40 g di burro
-
40 g di farina tipo 00
-
500 g di latte
-
½ cucchiaino di sale
-
2 pizzichi di pepe nero macinato
-
2 pizzichi di noce moscata in polvere (opzionale)
-
250 g di pasta secca tipo sedanino rigato
Terminare la preparazione
-
1 cucchiaino di olio al tartufo
-
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
-
1 tuorlo leggermente sbattuto
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
20.9 g
Calorie
2552 kJ /
610 kcal
Grassi
35.4 g
Fibre
2.1 g
Carboidrati
55.4 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Ferrara in cucina
5 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Zuppa di noodle (Bimby Friend)
35min
Galette Bretonne
1h 5min
Pizza del pastore
5h
Brandada di baccalà alla portoghese
1h 30min
Calzone dolce di ricotta
1h 40min
Canascione
3h 10min
Pasticcio di carne e mele in crosta
2h 40min
Crocchette con Gorgonzola e salsa alle mele cotogne
10h
Soufflé al cioccolato extra fondente
50min
Pasticcio di pollo mediterraneo
55min
Croissant salati agli spinaci
3h
Soufflé al Castelmagno
55min