Pasticcio di maccheroni alla ferrarese

Pasticcio di maccheroni alla ferrarese

4.3 4 valutazioni
Prep. 30min
Totale 2h 50min
12 porzioni

Ingredienti

Pasta frolla
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di burro a pezzi
  • 2 uova
  • 550 g di farina tipo 00
  • 1 pizzico di sale
Ragù
  • 100 g di cipolla a pezzi
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 50 g di burro
  • 150 g di bocconcini di carne di vitello senza nervi a tocchetti (2-3 cm)
  • 150 g di petto di pollo senza pelle a tocchetti (2-3 cm)
  • 300 g di fegatini di pollo e durelli a tocchetti
  • 25 g di funghi secchi ammollati in acqua tiepida per 20 minuti e strizzati
  • 120 g di vino bianco secco
  • 20 g di Marsala
  • 1 cucchiaino di sale
Besciamella
  • 40 g di burro
  • 40 g di farina tipo 00
  • 500 g di latte
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
  • 2 pizzichi di noce moscata in polvere (opzionale)
  • 250 g di pasta secca tipo sedanino rigato
Terminare la preparazione
  • 1 cucchiaino di olio al tartufo
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 tuorlo leggermente sbattuto

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 610 kcal / 2552 kJ
Proteine 20.9 g
Grassi 35.4 g
Carboidrati 55.4 g
Fibre 2.1 g

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