Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 150 g di zucchero
- 300 g di burro a pezzi
- 2 uova
- 550 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale
Ragù
- 100 g di cipolla a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di burro
- 150 g di bocconcini di carne di vitello senza nervi a tocchetti (2-3 cm)
- 150 g di petto di pollo senza pelle a tocchetti (2-3 cm)
- 300 g di fegatini di pollo e durelli a tocchetti
- 25 g di funghi secchi, ammollati in acqua tiepida per 20 minuti e strizzati
- 120 g di vino bianco secco
- 20 g di Marsala
- 1 cucchiaino di sale
Besciamella
- 40 g di burro
- 40 g di farina tipo 00
- 500 g di latte
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere (opzionale)
- 250 g di pasta secca, tipo sedanino rigato
Terminare la preparazione
- 1 cucchiaino di olio al tartufo
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 tuorlo, leggermente sbattuto
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2552 kJ / 610 kcal
- Proteine
- 20.9 g
- Carboidrati
- 55.4 g
- Grassi
- 35.4 g
- Fibre
- 2.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Terrine di polenta gratinata con salsa ai funghi
1j 15 menit
Torta brulée
11 Std.
Gnocco emiliano
4h 50min
Sformato di pane con porri e crema al Parmigiano reggiano filante
50min
Polenta concia alla valdostana
1h 40min
Tagliatelle smalzade
2h 30min
Croissant ai wurstel ed Emmental (senza glutine)
2h
Subrics
50min
Torta salata lucana
1h 10min
Hakodate Style Ramen
14hod. 20min
Zuppa di cipolle alla francese in crosta di sfoglia
1h 30min
Carbonade
2h 10 min