![Chipirones, morcilla y manzana Chipirones, morcilla y manzana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/AAE0BD6C-39D3-41C7-A570-E927D33D360B/Derivates/abbf25ba-b5b5-4c76-8362-3d117259a329.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Chipirones
- 20 chipirones enteros frescos (aprox. 400 g)
- 2 manzanas reineta (peladas, en cuartos y descorazonadas)
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 20 g de piñones
- 500 g de agua
Salsa
- 1 morcilla de cebolla sin piel (aprox. 100 g)
- 1 sobre de tinta de calamar
- 80 g de vino Pedro Ximénez
Montaje
- 1 cucharada de harina
- 100 - 150 g de aceite para freír
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 8 - 10 tallos de cebollino
- 1 cucharada de sal en escamas
- Valori nutritivi
- per 1 ración
- Calorie
- 871 kJ / 208 kcal
- Proteine
- 7.5 g
- Carboidrati
- 5.04 g
- Grassi
- 17.58 g
- Fibre
- 0.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cocochas con almejas (País Vasco)
45min
Pimientos rellenos de brandada de bacalao
45min
Setas de temporada con yema de huevo y crema suave de ajo (Julio Fernández Quintero)
1 Std. 30 Min
Croquetas negras de chipirones
9 godz. 45 min
Calamares en su tinta
1 godz. 5 min
El velo de garbanzos, la "pringá" y su caldo (Pepe Rodríguez)
3h
Rollos de sardina al horno
30min
Bacalao con ajetes y pilpil
25min
Chipirones rellenos
1h 10min
Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pilpil
1h 10min
Croquetas de queso cabrales con salsa de membrillo
9 Std. 30 Min
Bacalao al pilpil (Pepi, Luci, Bom y otras chicas del montón)
1h