
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 130 g di burro a pezzi
Ripieno
- 80 g di mandorle pelate
- 1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 80 g di zucchero
- 250 g di ricotta fresca ben scolata dal siero
- 2 uova
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 490 kcal / 2050 kJ
- Proteine
- 13 g
- Grassi
- 27 g
- Carboidrati
- 52 g
Nelle collection
Ricette alternative
Gateau di ricotta e cioccolato
1 Std. 10 Min
Crostata ricotta e confettura di visciole
1 Std. 50 Min
Crostata di zucca all'amaretto
3 Std. 45 Min
Biscottini alle mandorle
35 Min
Torta integrale al profumo di agrumi
1 Std.
Crostata di ricotta e mirtilli
55 Min
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1 Std.
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45 Min
Torta soffice al pistacchio di Bronte
1 Std. 30 Min
Crostata integrale ricotta e cioccolato
2 Std. 50 Min
Crostata ricotta, cioccolato bianco e lamponi
3 Std. 45 Min
Crostata di mele
1 Std. 5 Min