Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La garniture
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 80 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 250 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 35 g de beurre doux, à température ambiante
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 30 - 40 g de Grand Marnier®, à ajuster en fonction des goûts
- 75 g de fruits confits variés, en petits morceaux
- 30 g de sucre glace maison
- Valori nutritivi
- per 1 pièce
- Calorie
- 821 kJ / 197 kcal
- Proteine
- 3.9 g
- Carboidrati
- 17.4 g
- Grassi
- 12.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Charlotte aux fraises
12 godz. 30 min
Poires farcies en papillote
35min
Jalousie aux pommes
1h 25min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Tarte au citron
12h
Mini-saint-honoré
2h
Mille-feuille pistache-framboise
1h 45min
Choux amarena
1h 25min
Eclairs à l'orange
4 godz. 25 min
Mille-feuille à l'ananas
3 Std. 15 Min
Meringue italienne
30min
Tartelettes crème mentholée-fraises
2h