Dispositivi & accessori
Vitello tonnato
Prep. 20min
Totale 24h 45min
4 porzioni
Ingredienti
Carne
-
800 g di carne di vitello in un unico pezzo (girello o magatello)
-
750 g di vino bianco secco
-
250 g di acqua
-
2 foglie di alloro fresche lavate ed asciugate
-
4 chiodi di garofano
-
5 foglie di salvia fresche lavate ed asciugate
-
1 cipolla piccola in quarti
-
1 carota piccola, pelata e a pezzi (2 cm)
-
1 gambo di sedano a pezzi (3-4 cm)
-
1 pizzico di sale
Salsa tonnata
-
2 tuorli sodi
-
200 g di tonno in scatola in olio di oliva sgocciolato
-
3 filetti di acciuga sott'olio
-
1 cucchiaio di capperi sotto sale dissalati + q.b.
-
20 g di succo di limone
-
100 g olio extravergine di oliva
-
100 g di liquido di cottura della carne filtrato
-
4 - 5 cetriolini1 - 2 cucchiaini di capperi sotto sale
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
736.1 mg
Proteine
58.7 g
Calorie
3197.9 kJ /
764.3 kcal
Grassi
36.4 g
Fibre
2.6 g
Grassi saturi
7 g
Carboidrati
15.1 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Secondi di Carne
59 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Agnolotti al brasato
3h
Dado di carne
45min
Insalata russa
1h
Vitello tonnato
25h 30min
Vitello tonnato (per 2 persone)
5h 35min
Vitello tonnato
2h 45min
Agnolotti del plin
10h 30min
Vitello tonnato rivisitato (TM6)
5h
Polpette milanesi (Mondeghili)
55min
Salsa tonnata
20min
Brasato di manzo al vino rosso
12h 30min
Salsa verde "Bagnet"
15min