Dispositivi & accessori
Vitello tonnato
Prep. 20min
Totale 24h 45min
4 porzioni
Ingredienti
Carne
-
800 g di carne di vitello in un unico pezzo (girello o magatello)
-
750 g di vino bianco secco
-
250 g di acqua
-
2 foglie di alloro fresche lavate ed asciugate
-
4 chiodi di garofano
-
5 foglie di salvia fresche lavate ed asciugate
-
1 cipolla piccola in quarti
-
1 carota piccola, pelata e a pezzi (2 cm)
-
1 gambo di sedano a pezzi (3-4 cm)
-
1 pizzico di sale
Salsa tonnata
-
2 tuorli sodi
-
200 g di tonno in scatola in olio di oliva sgocciolato
-
3 filetti di acciuga sott'olio
-
1 cucchiaio di capperi sotto sale dissalati + q.b.
-
20 g di succo di limone
-
100 g olio extravergine di oliva
-
100 g di liquido di cottura della carne filtrato
-
4 - 5 cetriolini1 - 2 cucchiaini di capperi sotto sale
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
736.1 mg
Proteine
58.7 g
Calorie
3197.9 kJ /
764.3 kcal
Grassi
36.4 g
Fibre
2.6 g
Grassi saturi
7 g
Carboidrati
15.1 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Secondi di Carne
59 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Insalata russa
1h
Salsa verde "Bagnet"
15min
Vitello tonnato
25h 30min
Salsa tonnata
20min
Arrosto di vitello con carciofi
1h 5min
Brasato di manzo al vino rosso
12h 30min
Dado di carne
45min
Roastbeef
55min
Faraona delle feste con arance e castagne
2h 30min
Vol-au-vent leggeri
2h 30min
Vitello tonnato (per 2 persone)
5h 35min
Brasato con salsa alle mele e brut
2h 30min