Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le baklava
- 200 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le plat
- ½ de bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 100 g de cassonade
- 150 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 150 g de noix décortiquées
- 375 g de pâte filo (ou phyllo)
Le sirop
- ¼ citron jaune, zeste et jus
- 220 g de cassonade
- 80 g de miel
- ½ bâton de cannelle
- 70 g d'eau
- 4 gouttes d'eau de rose, à ajuster en fonction des goûts (opzionale)
- 4 gouttes d'eau de fleur d'oranger, à ajuster en fonction des goûts (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1226.4 kJ / 292 kcal
- Proteine
- 4.5 g
- Carboidrati
- 32 g
- Grassi
- 16.6 g
- Grassi saturi
- 3.9 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodio
- 168.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Pains de semoule Matlouh
2 Std. 10 Min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30 Min
Pains batbout marocains
1 Std.
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40min
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
1 Std. 15 Min
Batbout au fromage
30 Min
Msemen
40 Min
Harira
7h
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15 Min
Crêpes mille trous
1 Std. 10 Min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2 Std.
Ghoribas marocains
35 Min