Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpettone
- 20 g di panino raffermo a pezzi (3 cm)
- 60 g Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 60 g di verdure miste (aglio, cipolla, carota, sedano e prezzemolo) a pezzi (3 cm)
- 400 g di carne di manzo macinata
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico pepe
- 100 g di speck tirolese a fette sottili
Salsa e contorno
- g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 500 g di patate a fette (½ cm) o a cubetti (3-4 cm)
-
300
g di funghi, freschi puliti e affettati
o 300 g di funghi surgelati puliti e affettati - 1 cucchiaino di sale
-
30
g di scalogno (1 scalogno) a metà
o 30 g di cipolle (1 scalogno) a metà - 100 g di vino bianco, secco
- 300 g di acqua
- 1 dado per brodo di manzo
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1347 kJ / 322 kcal
- Proteine
- 29 g
- Carboidrati
- 16.7 g
- Grassi
- 14.6 g
- Fibre
- 2.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpettone con salsa ai funghi
1h 30min
Arrosto di lonza con purè di patate
1h 30min
Insalata di fagiolini verdi con patate e vinaigrette di verdure
50min
Polpettone di carne ai funghi
1h 30min
Polpette al sugo
45min
Polpettone di carne ai funghi
1h 30min
Pennette allo spada con melanzane al rosmarino
50min
Polpettone di carne ripieno di spinaci e formaggio
1h 15min
Polpette di carne in salsa di funghi
35min
Polpette in salsa spagnola
55min
Polpettone classico (TM6)
1h 15min
Polpettone con crema di peperoni
55min