Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte de cacao
- 135 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 35 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 75 g de beurre, en morceaux
- 20 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de cacao en poudre non sucré
Le flan au chocolat
- 500 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 120 g de jaunes d'œufs (6 jaunes env.)
- 130 g de sucre en poudre
- 20 g de farine de blé
- 25 g de fécule de maïs
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2038.3 kJ / 486.8 kcal
- Proteine
- 9.4 g
- Carboidrati
- 45.3 g
- Grassi
- 29.8 g
- Fibre
- 2.6 g
Ricette alternative
Riz au lait au chocolat
1h 5min
Crème express chocolat-vanille
20 min
Gâteau de riz au caramel
1 Std. 40 Min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Tarte choco-cookies
12h 25min
Cheesecake aux galettes bretonnes et caramel
6h 15min
Flan pâtissier au chocolat au lait
1 Std. 40 Min
Gâteau de semoule
2 Std. 45 Min
Menu express - Crèmes dessert chocolat-tonka
15min
Pudding aux poires et chocolat
2h
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3 godz. 35 min
Flan pâtissier à la vanille
13 Std. 15 Min