Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte
- 90 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
- 130 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 belles poires à chair ferme (ou 3 petites), épluchées et coupées en dés
- 25 g de pâte de pistaches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées, dont 10 g grossièrement hachées
- 25 g de beurre mou, et un peu pour les moules
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2805 kJ / 676 kcal
- Proteine
- 11 g
- Carboidrati
- 72 g
- Grassi
- 37 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tartelette à l'orange
2 godz. 30 min
Amandine à la cerise
2h
Tarte aux fraises et lemon curd
1 Std.
Fraisiers façon tiramisu
12h 30min
Cheesecake fraise-ricotta
1 Std.
Cheesecake fraise-citron vert
5h
Tartelette fine aux pommes et mendiants
45 Min
Tarte au citron
12h
Tartelettes amandine aux framboises
1 Std. 20 Min
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2h
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min