Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 120 g di zucchero
- 5 tuorli
- 50 g di olio di oliva
- 280 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di liquore all'anice
Ripieno cioccolato e mandorle
- 150 g di mandorle tostate non salate con la buccia
- 150 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 500 g di acqua
- 150 g di zucchero
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Terminare la preparazione
- burro q.b.
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1862 kJ / 445 kcal
- Proteine
- 10.1 g
- Carboidrati
- 47.1 g
- Grassi
- 24 g
- Fibre
- 3.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Soufflé al cioccolato extra fondente
50 min
Crostata al cioccolato bianco
1h 10 min
Millepiedi muffin
1h 30min
Crostatine alla crema gianduia
2h
Biscotti shortbread bigusto
5h
Torta sandwich al cioccolato
45 min
Torta cioccolato e arancia
1h 25 min
Sbriciolata al cacao con crema al latte
1h
Crostata al cioccolato
1u. 50min
Torta Susanna
2 godz. 40 min
Crostata alla crema di cioccolato
1h 45 min
Crostata morbida al cioccolato
2 godz. 40 min