Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 2 scarole (circa 400 g l'una), pulite e lavate
- 50 g di pane bianco raffermo a pezzi
- 40 g di pecorino a pezzi
- 1 spicchio di aglio a metà
- 5 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 60 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 20 g di pinoli
- 60 g di olive nere denocciolate
- 30 g di capperi sotto sale, dissalati in acqua tiepida
- 6 filetti di acciuga sott'olio, sgocciolati
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 30 g di uvetta sultanina, fatta rinvenire in acqua calda
- 500 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1656 kJ / 396 kcal
- Proteine
- 9.6 g
- Carboidrati
- 19.7 g
- Grassi
- 31 g
- Fibre
- 4.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pasta e fagioli alla napoletana
40 min
Mezze maniche con fagioli e cozze
1hod.
Friarielli e salsiccia
50 min.
Riso e verze
1 Std. 10 Min
Pasta integrale fagioli e cozze
1hod.
Baccalà all'olio con scarola e pomodorini
1hod.
Tartellette di scarola
1 godz. 15 min
Contorno di scarola con noci e pinoli
20min
Pizza di scarola
3 Std. 30 Min
Ziti spezzati con ragù genovese
3h
Casatiello sugna e pepe
2h 30 min
Contorno di friarielli alla napoletana
40 min