Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La garniture
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 300 g de tomates, coupées en morceaux
- 80 g d'olives noires dénoyautées, coupées en morceaux
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 15 g d'huile d'olive
- 70 g de fromage râpé
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de graines de pavot
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 3246.8 kJ / 780.8 kcal
- Proteine
- 15.5 g
- Carboidrati
- 42.5 g
- Grassi
- 60.5 g
- Fibre
- 4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Minitartelettes fines tomates et comté
1 Std. 15 Min
Petits pains farcis à la tomate cerise et au poivron
2 Std. 40 Min
Pizzettes à l'artichaut
2h
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1 Std. 20 Min
Feuilletés escargots
40 min
Tarte couronne tapenade-tomate
45 min
Tarte fine tomates cerise, mozzarella et thon
1h 10min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2h
Quiche chèvre frais, ciboulette et olives vertes
1h 25min
Tartinade de tomates séchées
10min
Tatin d'aubergine
1h 5min
Feuilletés aux olives
40 min