Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte sablée à l'amaretto
- 400 g de farine de blé
- 80 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre pommade
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de liqueur d'amande, type amaretto
La garniture sucrée aux blettes
- 1000 g d'eau
- 200 g de feuilles de blette (env. 1 botte), hachées
- 350 g de pommes, coupées en quartiers
- 60 g de poudre d'amande
- 120 g de pignons de pin grillés
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 50 g de raisins secs (voir "Conseil(s)")
- 20 g de pastis
- 20 g de zeste d'orange confit
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 20 g de sucre glace maison
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2202 kJ / 525.9 kcal
- Proteine
- 9.9 g
- Carboidrati
- 57.7 g
- Grassi
- 27.7 g
- Fibre
- 4 g
Ricette alternative
Cake aux blettes, au lard et aux pruneaux
1 godz. 30 min
Cannelloni aux blettes
1h 5min
Artichaut poivrade en barigoule
35 min
Tourte aux blettes
13 Std.
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55 min
Tarte aux courgettes et tapenade
1h 15min
Gratin de blette au tofu soyeux
1h
Flan à la farine de châtaigne
12h 50 min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1 godz. 30 min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2h 50min
Crème de marrons
45 min
Gratin de blettes
1h