Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte sablée à l'amaretto
- 400 g de farine de blé
- 80 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre pommade
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de liqueur d'amande, type amaretto
La garniture sucrée aux blettes
- 1000 g d'eau
- 200 g de feuilles de blette (env. 1 botte), hachées
- 350 g de pommes, coupées en quartiers
- 60 g de poudre d'amande
- 120 g de pignons de pin grillés
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 50 g de raisins secs (voir "Conseil(s)")
- 20 g de pastis
- 20 g de zeste d'orange confit
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 20 g de sucre glace maison
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2202 kJ / 525.9 kcal
- Proteine
- 9.9 g
- Carboidrati
- 57.7 g
- Grassi
- 27.7 g
- Fibre
- 4 g
Ricette alternative
Tarte aux blettes et ricotta
1 godz. 40 min
Couronnes des Rois aux fruits confits
17 Std.
Tourte aux blettes
13h
Oreillettes au citron et à l'orange
1h 30min
Focaccia aux fanes de navet
3sa 15 dk
Pompes à l'huile
3 Std.
Gelée et pâte de coing
24 Std.
Gratin de potiron aux châtaignes
1h 10 min
Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
2h 30min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30min
Crème de marrons
45 Min
Tatin d'aubergine
1h 5min