Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla al cacao
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 150 g di farina tipo 00 + q.b.
- 60 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 75 g di burro, a pezzi
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 1 tuorlo d'uovo
Crema al ribes
- 125 g di sciroppo di ribes
- 1 cucchiaio raso di amido di mais (maizena)
Crema al cioccolato bianco
- 50 g di cioccolato bianco, a pezzi
- 100 g di latte condensato zuccherato
- 200 g di mascarpone
Terminare la preparazione
- ribes rosso q.b. per decorare
- Valori nutritivi
- per 8 porzioni
- Calorie
- 14782 kJ / 3533 kcal
- Proteine
- 52.5 g
- Carboidrati
- 401.3 g
- Grassi
- 190.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Panettone al cioccolato e arancia
3u. 30min
Tartufi rum e cannella
4 Std. 30 Min
Cupolette al limone
9 Std.
Cream tart
4h
Cioccolato plastico
12h
Bavarese su dacquoise alle nocciole con cremoso al cioccolato
11 godz.
Crostata al moscato e fragole
3 Std. 55 Min
Torta gelato napoletana
18 Std. 55 Min
Dacquoise ai lamponi
3 Std.
Aperitivo analcolico al mango
15min
Torta Cook-Key®
2h
Panna cotta al pistacchio e salsa al cioccolato bianco
4 Std. 20 Min