Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 80 g di zucchero
- 250 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 100 g di burro freddo a pezzi (2 cm circa)
Ripieno
- 375 g di ricotta fresca, scolata dal siero (vedere consigli)
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 15 g di farina tipo 00
Copertura
- 100 g di cioccolato fondente a pezzi
-
50
g di panna (min. 30% di grassi)
o 50 g di latte intero
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2063 kJ / 493 kcal
- Proteine
- 10.9 g
- Carboidrati
- 59.9 g
- Grassi
- 25 g
- Fibre
- 1.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cheesecake alla ricotta
4h 35min
Cheesecake cotta alle fragole
5h 10min
Torta di ciliegie
1h 30min
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45 min
Torta tenerina al cioccolato
45 min
Crostata di pere al cioccolato
1hod. 20min
Torta ricotta e cioccolato
55 Min
Torta soffice alla ricotta e al cioccolato
55 Min
Torta sandwich al cioccolato
45 min
Crostata di mandorle e ricotta
1h 10min
Crostata di mele
1hod. 5min
Torta tenerina
1h 10min