![Gravlax de saumon à la betterave Gravlax de saumon à la betterave](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/300E7155-52E6-45B7-A2B6-318C693B45AF/Derivates/7EB6A7C2-D0D2-4F3A-ADB3-2B725C38EE1A.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le gravlax
- 1 citron jaune non traité (zeste et jus)
- 12 brins d'aneth frais
- 1 c. à soupe de baies roses
- 300 g de sucre en poudre
- 250 g de betterave crue, coupée en morceaux (1 pièce env.)
- 600 g de gros sel
- 80 g de gin
- 1 filet de saumon frais, sans arêtes et sans peau (700 g env.)
La crème citron-noisette
- 300 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 20 g d'huile de noisette
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1031 kJ / 246 kcal
- Proteine
- 13.9 g
- Carboidrati
- 0.3 g
- Grassi
- 21.1 g
- Fibre
- 0.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Mousse de chèvre en habit de poireau
2 godz. 50 min
Haddock fumé, betterave et crème d'avocat-coco, chips de lard fumé
40min
Pannacotta aux œufs de saumon
3 godz.
Pannacotta au foie gras, compotée pomme-betterave aux épices
12óra
Gaspacho de tomate à la framboise
15min
Crumble de saint-jacques au gingembre et lait de coco
45min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Vichyssoise au haddock
45min
Gaspacho sucré-salé
5min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3 Std. 15 Min
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40min