Versioni compatibili
Muffin con pancetta affumicata, Parmigiano reggiano e crema al Gorgonzola
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Muffin
- 125 g di latte
- ½ cubetto di lievito di birra fresco
- 500 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 125 g di yogurt bianco non dolcificato
- 50 g di olio extravergine di oliva + q.b. per ungere
- 4 tuorli
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 5 g di sale
- 1 pizzico di pepe macinato
- 150 g di pancetta affumicata a cubetti
- semi di sesamo q.b.
Crema al Gorgonzola
- 100 g di Gorgonzola a pezzi
- 45 g di latte
- 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 878 kJ / 210 kcal
- Proteine
- 8.3 g
- Carboidrati
- 23.1 g
- Grassi
- 10 g
- Fibre
- 0.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpette di mortadella
20 Min
Jalapeño poppers
1 Std.
Pain au chocolat
5h
Manhattan
10 Min
Soufflé al formaggio
55 min
Muffin al Parmigiano Reggiano
35min
Grissoni rustici saporiti
1h 40min
Muffin al Parmigiano Reggiano e noci
45min
Palline al prosciutto
1 Std. 30 Min
Plumcake salato con miele, rosmarino e Gorgonzola
1 godz. 5 min
Fagottini di bresaola e scamorza al Varoma
15 Min
Plumcake salato
1 Std. 30 Min