Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La veille
- 120 g d'eau
- 120 g de lait demi-écrémé
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, type 55
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 50 g de beurre doux, coupé en morceaux
Le lendemain
- 250 g de beurre doux (1 plaquette)
- farine de blé type 55 , pour le plan de travail
- 250 g de pommes à cuire, coupées en quatre
- 50 g de sucre vanillé maison
- 1 gros œuf
- 1 pincée de sel
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1603 kJ / 383 kcal
- Proteine
- 5.1 g
- Carboidrati
- 41.3 g
- Grassi
- 22 g
- Fibre
- 1.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pain au chocolat
24h
Pains au lait façon "tangzhong"
24h
Croissants façon pain au chocolat
3h 35min
Pains à la pomme de terre
12 godz. 45 min
Petits croissants au saumon et fromage frais
1h
Donuts avec glaçage
2h
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4h 10min
Trio d'éclairs façon sandwich
1 godz. 45 min
Petits pains au chocolat
13 Std.
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6h
Petits pains aux raisins
24h
Croissant
16 Std.