Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema di patate con polpo
- 800 g di acqua
- 1 foglia di alloro secca
- 1 ½ cucchiaino di sale
- 500 g di patate a pasta farinosa, rosse, a pezzi
- 250 - 300 g di polpo a pezzi
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 - 2 pizzichi di pepe macinato
Olio alla paprika
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiai rasi di paprika dolce
- ½ cucchiaino di paprika piccante
- 1 pizzico di sale
Per terminare la preparazione
- 2 - 3 pizzichi di sale a scaglie
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 437 kJ / 104 kcal
- Proteine
- 3.66 g
- Carboidrati
- 4.19 g
- Grassi
- 8.11 g
- Fibre
- 0.42 g
Nelle collection
Ricette alternative
Vellutata di zucca e scampi
2 godz.
Abbracci di polpo su crema di patate allo zafferano
45min
Capesante su purea di zucca, anacardi e porro croccante
1 godz.
Polpo con purea di ceci al rosmarino
1 godz.
Trittico d'autore
2 godz.
Tartare al salmone
1 godz.
Sformatini di gamberi e verdure
35min
Sformatino di piselli su crema di peperoni e gambero rosso di Sicilia (di Antonio Lorenzon)
1 godz. 30 min
Rotolini di zucchine e salmone con salsa al curry
30min
Polpo arrosto con avocado, anguria e aceto al lampone (di Mirko Ronzoni)
1 godz. 10 min
Spuma di barbabietola con aringhe
1 godz. 15 min
Coda di rospo croccante su purea nera
1h 50min