Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 350 g de courgettes, émincées en fines tranches à la mandoline
- 40 g d'huile d'olive
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 150 g de fromage de chèvre frais, détaillé en dés
- 30 g de farine de blé
- 150 g de lait
- 2 c. à soupe de basilic frais, ciselé
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce
- 140 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 4 feuilles de basilic frais, ciselées
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 984 kJ / 237 kcal
- Proteine
- 7.2 g
- Carboidrati
- 7.5 g
- Grassi
- 19.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
5sa 30 dk
Crumble de tomates
50min
Terrine de légumes et mozzarella
2h
Crumble de tomates, poivrons et olives
45 min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45 min
Petits flans aux asperges
55 min
Petit flan au roquefort et brocoli
40 min
Clafoutis poivron, chorizo et fromage de chèvre
50min
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50min
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35 min
Crumble de courgette à la menthe
50min
Crumble tomate-chèvre
35 min