Risotto al pomodoro con basilico
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Risotto al pomodoro con basilico

4.5 (8 valutazioni )

Ingredienti

  • 90 g Parmigiano reggiano, a pezzi (2 cm)
  • 80 g di cipolle, tagliate a metà
  • 2 spicchi di aglio
  • 40 g di olio di oliva e più un po' per guarnire
  • 650 g di pomodori maturi, tagliati in quarti
    o 650 g di polpa di pomodoro a pezzi in scatola (1 scatola da 400 g e una da 230 g), completare con acqua fino a ottenere 600 g
  • 50 g di concentrato di pomodoro (vedi consigli) (opzionale)
  • 400 g di acqua
  • 100 g di vino rosso
    o 100 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 g di riso per risotto (tempo di cottura 20 min.)
  • 1 mazzetto di basilico, fresco (circa 20 g)
    o 1 mazzetto di basilico thai, fresco (circa 20 g)
  • 4 pizzichi di fior di sale (opzionale)
  • 4 pizzichi di pepe nero macinato (opzionale)

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
2218 kJ / 530.1 kcal
Proteine
15.2 g
Carboidrati
69.9 g
Grassi
18.8 g

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