
Versioni compatibili
Sorcières à la figue, aux épices et à la fleur d'oranger
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La ganache montée à la fleur d'oranger (la veille)
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 500 g de crème liquide 35% m.g.
- 20 g d'eau de fleur d'oranger
- 200 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
Le pain d'épices
- 15 - 20 g de beurre pour les moules
- le zeste d'une orange non traitée
- 40 g de sucre en poudre
- 200 g de lait
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 200 g de farine de blé
- 200 g de miel
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 80 g de figues sèches coupées en morceaux
Les chapeaux de sorcière
- 100 g de chocolat noir détaillé en morceaux
- 10 minicornets de glace prêts à garnir
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 884 kcal / 3695 kJ
- Proteine
- 9.2 g
- Grassi
- 49.2 g
- Carboidrati
- 102 g