Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 40 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 1 scalogno (30 g circa)
- 40 g di burro
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 320 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio) cottura 14-15 minuti
- 60 g di vino bianco secco
- 720 g di acqua
-
1
dado per brodo (dose per 0,5 l) di carne o vegetale
o 1 cucchiaino colmo di dado di carne o vegetale fatto in casa - ½ - 1 cucchiaino di sale, a seconda del gusto personale
- Valori nutritivi
- per 4 porzioni
- Calorie
- 7249 kJ / 1733 kcal
- Proteine
- 37 g
- Carboidrati
- 250 g
- Grassi
- 58 g
- Fibre
- 7.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto alla parmigiana
30 min
Crostata di formaggio Gruviera
Nessuna valutazione
Gnocchi alla romana
1h 15min
Risotto alla milanese
30 min
Tarte flambé con pancetta
40 min
Mousse di tonno
5 Min
Polenta
1h
Vellutata di verdure
40 min
Torta di pane
1h 20min
Penne al porro
30 min
Purea di patate
45 min
Insalata di verdura e frutta
10 Min