Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lievitino
- 100 g di acqua
- 15 g di lievito di birra fresco
- 100 g di farina manitoba
1° impasto
- 150 g di farina manitoba
- 50 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo
- 40 g di olio di semi di mais
2° impasto
- 100 g di farina manitoba
- 100 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco, stemperato in 20 g di acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
- 1 fialetta di aroma di mandorla
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 80 g di olio di semi di mais
- 50 g di frutta candita mista
- 50 g di uvetta sultanina, amollata in acqua tiepida
Glassa
- 50 g di mandorle pelate + q.b. per guarnire
- 50 g di nocciole tostate
- 100 g di zucchero
- 2 albumi
Terminare la preparazione
- granella di zucchero q.b. per guarnire
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1842.2 kJ / 440.3 kcal
- Proteine
- 7.6 g
- Carboidrati
- 62.1 g
- Grassi
- 19.7 g
- Grassi saturi
- 2.2 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodio
- 104.1 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Pandoro
12h
Panettone al cioccolato e arancia
3h 30min
La colomba perfetta
7h
Colomba
9u.
Pandoro al caffè con salsa al caramello
12h 30min
Uova di cioccolato pasquali
2h 30min
Colomba al cioccolato fondente
50 Min
Colomba classica
6 godz. 45 min
Rotoli croccanti
9h 30min
Panettone
6h 30 min
Pandoro TM6
15h 15 min
Panettone TM6
10h 30min