Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
-
quelques pistils de safran
o 1 dose de safran - 1 c. à café de ras el-hanout
- 1 c. à café de sel
-
700
g de collier d'agneau sans os, coupé en morceaux (3 cm)
o 700 g d'épaule d'agneau désossée sans os, coupé en morceaux (3 cm) - 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de poivre moulu
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 10 g de beurre demi-sel
- 500 g d'eau
- 100 g de raisins secs blonds ou noirs
- 1 bâton de cannelle
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 30 g de miel
- 125 g d'amandes émondées, grillées
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 3749.8 kJ / 900.3 kcal
- Proteine
- 55 g
- Carboidrati
- 31.5 g
- Grassi
- 59.5 g
- Grassi saturi
- 3.3 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodio
- 530.8 mg
Ricette alternative
Chorba tunisienne
45 Min
Harira
7 Std.
Harira (soupe marocaine au poulet)
55 Min
Tajine de bœuf aux patates douces
4 godz. 10 min
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1j 25 menit
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1j 25 menit
Opérette de fruits de mer
1 Std. 40 Min
Poulet mesfioui
1j 20 menit
Marinade poisson - Inspiration méditerranéenne
5 min
Poulet tandoori, riz aux pistaches et safran
3h 10min
Sardines à la marocaine
25 min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40 min