Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Relleno
- 50 g de vino blanco
- 50 g de agua
- 1500 g de mejillones frescos limpios
- 750 g de cebolla en trozos
- 150 g de pimiento rojo en trozos
- 150 g de pimiento verde en trozos
- 50 g de aceite de oliva
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1 pellizco de cayena molida
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
-
15 - 20
g de alga wakame deshidratada en dados de 3 cm
o 15 - 20 g de algas variadas deshidratadas
Masa
- 50 g de vino blanco
- 2 - 3 sobres de tinta de calamar congelada
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
-
90
g de manteca de cerdo
o 90 g de mantequilla - 1 huevo
- 25 g de levadura prensada fresca
- 450 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal (10 g)
Montaje de la empanada
- harina de fuerza para espolvorear
- 1 huevo batido para pintar
- Valori nutritivi
- per 1 ración
- Calorie
- 1428 kJ / 341 kcal
- Proteine
- 10.6 g
- Carboidrati
- 33.8 g
- Grassi
- 18.2 g
- Grassi saturi
- 5 g
- Fibre
- 3 g
- Sodio
- 595.3 mg
Ricette alternative
Bao buns negros con calamares
40min
Empanada de zamburiñas
1h 20min
Empanada de bacalao con pasas (sin levadura)
1u. 50min
Enciende la magia
1u.
Empanada de maíz con berberechos
1h 15min
Tartaletas de chocolate y frutos secos
1h 10min
Cheese roll tree
1h 15min
Empanada de sardinas
1h 15min
Orejas de carnaval
30min
Empanada gallega de manzana
3 godz. 45 min
Vieiras "Rias baixas"
1h 10min
Bica de Castro Caldelas
1h 20min