Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 90 g de sirop d'érable
- 80 g de beurre froid
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 1060 g d'eau
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
La mousse au chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 30 g de beurre
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 - 2 pincées de sel
- crème fouettée, pour la finition
- copeaux de chocolat, pour la finition
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2120 kJ / 506 kcal
- Proteine
- 7 g
- Carboidrati
- 52 g
- Grassi
- 29 g
- Grassi saturi
- 17 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodio
- 289 mg
Ricette alternative
Caramel au beurre salé
1 Std. 45 Min
Sauce caramel au café
45 Min
Brownies au caramel
1h 20min
Fraises sous-vide avec mousse au chocolat blanc
2 Std.
Chocolat chaud au caramel et au whisky
25min
Macarons glacés mangue-orange
6h 5min
Macarons coco-chocolat blanc
5 godz. 5 min
Tarte au caramel à la crème vanillée
4 Std. 30 Min
Crème glacée au caramel et aux cacahuètes
3hod.
Parfait au caramel
7 Std.
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2hod. 30min
Sauce caramel au whisky
35min