Schiacciata integrale ai pomodori
TM31 TM5 TM6

Schiacciata integrale ai pomodori

4.4 (24 valutazioni )

Ingredienti

Impasto

  • 2 - 3 rametti di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
  • 200 g di farina integrale
  • 50 g di farina tipo 0
  • 100 g di ricotta fresca
  • 100 g di acqua
  • ½ cucchiaino bicarbonato di sodio
    o ½ cucchiaino di lievito in polvere istantaneo per torte salate
  • 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
  • ½ cucchiaino di sale

Farcitura

  • 250 g di pomodori senza pelle, a fette
  • 50 g di mollica di pane fresco
  • 30 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
  • 20 g di pecorino a pezzi (2-3 cm)
  • 1 - 2 spicchi di aglio
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 1 - 3 pizzichi di origano secco

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
1971 kJ / 471 kcal
Proteine
15.1 g
Carboidrati
54.9 g
Grassi
22.7 g
Fibre
6.9 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative