Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte à brioche
- 200 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
- 90 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'œufs
- 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
La confiture de rhubarbes
- 300 g de rhubarbe, épluchée et coupée en tronçons
- 180 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille
- 30 g d'eau
- 50 g de jus d'orange fraîchement pressé
- 1 jaune d'œuf battu
- 50 g de sucre en grains
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2306.6 kJ / 548.9 kcal
- Proteine
- 11.1 g
- Carboidrati
- 85.9 g
- Grassi
- 17 g
- Grassi saturi
- 10 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodio
- 209 mg
Ricette alternative
Pain de mie
3 Std. 20 Min
Tarte amandine aux cerises
2u. 30min
Briochettes en éventail
3 Std. 35 Min
Cookies aux chocolat et canneberges
55 min
Gelée de fraise
1 Std. 25 Min
Confiture fraise-rhubarbe à la cardamome
24h
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4 godz. 15 min
Gâteau battu
3 Std.
Brioches à la confiture de prunes
2u. 20min
Brioche parisienne
24h
Roulé brioché aux fruits confits
3u. 10min